万众一心战“非典” 踊跃报名见精神
       ——运输中心动员报名大会记实


  4月20日晚学校召开防治“非典”紧急工作会议。会上学校布置了当前防治“非典”的各项任务,我中心接到学校配备专用车辆运送隔离人员和担负校医院救护车运送发烧病人任务。接到任务后中心连夜电话布置,次日上午九点,中心行政、党支部召开全体党员紧急会议传达学校精神。接下来中心和支部对学校布置的任务在党员中先进行动员。中心全体党员积极响应并表态主动要求将任务承担下来。中心和党支部当即做出决定:执行这个任务由中心8名党员担任。会后,中心立刻将任务安排和名单报送总务部和学校。
中心党员的举动在职工中引起强烈反映,很多职工都积极报名要求参加。4月23日中心又对防治“非典”工作进行更周密部署并布置我中心选派4名同志担任此项任务,学校要求中心执行任务和中心防治工作必须两不误,要统筹合理安排。根据学校领导指示中心召开核心组会议,根据中心整体工作和党员、职工要求,决定中心和党支部召开全体职工动员报名大会。下午2:30分在中心职工之家动员报名大会开始。中心主任张连贵同志进行动员时指出:“当前形势严峻,抗击防治‘非典’工作已成为一切工作的重中之重。在这关键时刻我们每个党员和职工都应该把人民利益和人民生命安全放在首位,在党和人民需要的时候挺身而出。这次学校给我们布置了艰巨光荣的防治‘非典’运送任务。这是我们中心每个职工的共同任务,大家积极报名参战,我们将在报名职工中选派4名同志代表我们中心奔赴工作岗位。”接下来支部书记进行补充动员,他号召党员、入党积极分子、班组长和职工以对全校师生员工生命安全高度负责的精神投入到这场对“非典”疫情的斗争中去。把学校交给的任务当成一项光荣的政治任务来完成,把不怕危险困难和严格的科学防疫精神结合起来,在意志上蔑视“非典”,树立战胜它的决心和信心。在具体工作中要重视它,一丝不苟做好防御防护工作。努力完成学校交给的任务。
  动员会后大家报名踊跃、场面动人。在未开动员会前大轿车司机孙建进强烈要求报名参加这次任务。他说:“我身体好,适合做这项工作,让我去吧!”动员会后他又报了名。截止到下午4点30分,有驾车能力的职工中已有34人报名。这么多职工报名参加深深感动了中心每个领导,在关键时刻我们的职工是过硬的、好样的。有这样的好职工我们在精神上已经战胜了“非典”这个瘟疫。
  报名结束后,中心核心组立刻讨论4名人选,经讨论决定领导班子1名;党员1名;入党积极分子1名;职工中(含外聘职工)1名。这4名同志是:王麟兴 丁春明 何志强 孙祖彬。中心主任对这4名参加任务的同志表示衷心感谢,希望在执行任务时发扬团结协作精神,一丝不苟完成好学校交给的光荣任务。4名参加任务的同志认真表了态,一致表示,现在国家和人民还有我们学校的师生员工需要我们,我们可以牺牲一切甚至生命,全力以赴完成学校交给的这一光荣任务。
  一次动人心弦的报名动员会结束了,4名同志将奔扑抗击“非典”的重要岗位,全体职工关键时刻与党和人民共呼吸同命运的崇高思想境界,将有利的推动防治“非典”工作的进行。我们相信:有党和国家的领导和全体人民的坚定信念和决心,我们一定会战胜“非典”这个顽敌。

运 输 中 心
2003年4月24日