北大后勤2003年党建工作研讨会召开


   为深入学习十六大精神和“三个代表”重要思想,研究新形势下后勤党组织如何更好地发挥政治核心、监督保证和战斗堡垒的作用,为北大创建世界一流大学提供得力的后勤保障,4月10日—11日,北大后勤党委在延庆县召开后勤2003年党建工作研讨会。后勤党委书记张宝岭,副书记刘宝栓、李贡民,后勤党委各委员,基建工程部、后勤各实体分总支(党支部)书记、离退休人员党支部书记、后勤分工会和后勤团委负责人等共32人参加了会议。
  4月10日下午,与会人员打破行政单位建制,分三组进行了3个小时的认真充分的讨论。各小组交流了各支部十六大以来党支部工作的经验和体会,对本届后勤党委工作进行了评估,提出了要求和建议,并畅谈了各支部下一步的工作设想。
  11日上午,与会人员举行全体大会。幼教中心党支部书记刘燕、基建工程部分总支书记张淑鸾、社区中心党支书记李永新等三个小组组长向大会汇报了本小组的讨论情况。后勤分工会主席于振清和后勤团委书记李振也分别向大会汇报了后勤分工会和共青团2003年工作基本设想。
后勤党委书记张宝岭总结讲话。他传达了学校党委学习十六大精神和“三个代表”重要思想的有关指示精神,强调后勤党组织和党员干部要从学习贯彻十六大精神和“三个代表”重要思想的高度,从建设世界一流大学对北大后勤系统的要求出发,做好自身工作。他要求,面对社会利益多元化的格局,后勤党的工作要进一步务实,要更加关心党员和群众的生活。群众的信任是后勤党员干部的立身之本,后勤各级党组织要在纪检方面注意苗头,防患于未然。
  本次后勤党建工作研讨会统一了思想,沟通了情况,收集了信息,总结了经验,找出了不足,明确了下一步工作要求,收到了良好效果,受到与会人员的一致好评。

                                  ( 通讯员:刘宝栓、李振)