团结协作 战胜“非典”
——致水电中心的感谢信


水电中心:


  在全校防控“非典”工作中,运输中心担任了校内职工、学生疑似病人的运送工作。4月30日晚经学校研究决定,我中心从24楼工作地搬至校小东门南侧小平房内作为新工作地点。学校和总务部要求必需在5月1日下午6:30分之前搬家到位。协助我中心整理修缮小院的工作是由兄弟单位水电中心来承此重任。5月1日早,当我们和水电中心领导来到小院内,看到院内脏乱的环境心中有一种说不出的滋味。院内脏乱,屋内乱七八糟,蛛网密布,上下水阻塞,要改变这一环境需要付出极大的努力。水电中心领导毫无畏难的情绪,向我们保证:防控“非典”是我们共同的任务。今日晚6:30分之前我们整理修复到位,保证你们迁至新的工作地点。


  5月1日是劳动人民的节日。在抗击“非典”的战斗中我们和兄弟单位水电中心度过了一个难忘的节日。上午9时,水电中心抢修整理小院工作正式开始,中心领导张鸿奎主任、李建军副主任亲临现场指挥,他们集中人力物力,全力以赴,连续作战,马不停蹄的工作,职工们无畏困苦忘我的工作精神令人感动。经过9个多小时的努力奋战,杂乱的小院旧貌换了新颜。如此的干劲和工作效率使我们倍感鼓舞和振奋。与此同时我中心做好搬家的一切准备。下午6:30分水电中心整修小院工作完成,当搬家公司的车载着我们的物品到达新迁院时,中心执行任务的司机们看到院内的新景象感到非常惊讶!院内整洁干净,杂物全无踪影,两间宿舍内干净明亮,新换上了纱窗,上下水重新装修好了,新装的热水器和临时洗澡间还带着水泥刚抹压后的痕迹,新建的厕所安上了新的白瓷蹲坑,两个崭新洁白的洗手池整齐的座落在进门的明显位置……短短9个小时,整个小院焕然一新,为我们中心执行工作任务营造了良好的环境。我们为水电中心在关键时刻以全校防控“非典”工作大局为重,团结协作,勇挑重担的崇高精神表示钦佩和感动。感谢水电中心无私的奉献和协作精神,运输中心的全体职工要学习水电中心的好思想和好作风,在抗击“非典”的斗争中进一步发扬互敬共勉,团结协作,勇挑重担的共产主义精神,面对“非典”这个危及人民生命安全的疫病,我们的目标一致,具体工作需要互相支持,团结是力量,协作是任务的保障,团结和协作就是合力,有了这个合力我们一定能战胜“非典”,夺取最后胜利。


  再次感谢水电中心对我中心工作的支持和付出的辛苦努力,愿我们之间的兄弟情谊和团结协作精神继续发扬光大。
                                          运输中心
                                         2003年5月5日