关于2003年应届毕业生(校本部)办理离校手续的

     

 

根据学校《北京大学应届毕业生离校工作方案》和《北京大学关于暑假前后各项工作安排和要求的通知》精神,更高效有序地做好毕业生离校工作,方便毕业生办理离校手续,使毕业生顺利离校,现将涉及毕业生退宿舍、退饭卡、退水票、退澡票、托运行李、存放行李、送站等项工作安排如下,请校本部有毕业生的院系通知毕业生按时办理相关手续。

 

一、    退宿舍工作:由学生宿舍管理服务中心负责  电话:62757676

1、办公日期:毕业生办理离校退宿手续的时间:73日—75

2、办公时间:上午8:0011:30   下午2:005:30

3、办公地点:住252627333839414243楼的毕业生到301号窗口。

29303134B楼的毕业生到302号窗口。

28楼的毕业生到本楼楼长办公室。

4545甲、46楼的毕业生到45楼楼长办公室。

4748楼的毕业生到47楼楼长办公室。

注:其他时间办公地点均在30楼学宿中心101室。

4、毕业生在办理离校退宿时,请持转单、《设备押金凭单》、门禁卡,到各指定地点办理。若《设备押金凭单》丢失,请提前到所在院系开证明后,到30101室办理。返还设备押金100元和20元门禁卡押金(原收取部分宿舍楼门禁卡的10元工本费不予退还)。

5、各毕业生宿舍的201”电话机,为方便同学可继续留用;“铁通IP”电话机请于76日前退还给各楼楼长。

6、为做好万柳01级本科生回迁校本部住宿和新学年开学准备工作,暑期将所有毕业生宿舍楼进行综合检修,故要求全体毕业生自觉遵守学校2003年《北京大学应届毕业生离校工作方案》的要求,毕业生宿舍楼79日早8时封楼,请同学们妥善保管安置好个人的物品,积极配合学校的工作。

7、特别提示:为保证毕业生楼的安全秩序,及时地为同学们提供便捷的服务,经研究决定;

   办理离校退宿手续时,不用携带小方凳、可暂不退宿舍钥匙(待按规定时间离开宿舍楼时,将方凳放在原寝室,将钥匙交给楼长)。

②继续为毕业生提供优惠的行李打包、搬运服务,若有需要可到各楼长室预约登记,管理服务监督电话:62751591或51639998  

负责人:王成元

 

一、    行李托送及行李存放工作:由校园管理服务中心负责 

电话:62752187

(一)邮局来校办理行李托运的安排

 1、时间:75日—76   上午8:30—下午15:00

 2、地点:学生宿舍33楼东侧兵乓球场

(二)、铁路来校办理行李托运的安排

 1、时间:76             上午9:0011:00

 2、地点:五四体育活动中心前停车场

(三)注意事项:

1、由于今年铁路托运车站实行“一条龙”服务,毕业生托运行李当天到托运点填写票单和购买标签,打号后栓、贴在行李上,然后过磅,最后办理交款手续。不再预售行李标签。

2、行李要包装牢固,注意防雨,每件不得超过40公斤。

3、在每件行李的明显位置,用墨笔写明发站、到站、件数及收件人的地址、姓名、字迹要清晰。

4、行李中严禁夹带危险品、易燃、易爆、易碎品、流质品及贵重物品。

5、禁止将两件行李捆绑在一起。提包、皮箱必须加锁,包装外不得附插其他物品(如:雨伞、凉席、脸盆、鞋等)。

(四)行李存放 

今年继续为本校考研毕业生提供行李存放服务。

1、时间:76日— 77

上午8:3011:00  下午2:30 5:00

2、地点:二体地下室(二体东门南侧)

3、寄取期限至200393

 

三、退饭卡工作:由餐饮中心负责    电话:62751523/1524

1、时间:71日—710日。(时间与售饭卡相同)周日设专人值班。

2、注意事项:

退卡时请必须持本人身份证或毕业证

、饭卡严禁自行转让,否则将会给您带来经济损失。

⑶、延期毕业的同学请在此期间持注册后的证件来办理延

 期手续。

⑷、为照顾假期在校的同学就餐,应届毕业生餐卡将延期使用至

8月31日,9月1日后将退出系统不能使用。

 

四、    车辆送站工作:由运输中心负责     电话:62752180

200377日、8日两天送站。

每日上午8:00      下午2:00各发车一次

乘车地点:电教楼前

送达地点:北京西站、北京站

五、    退水票和澡票工作:由校园管理服务中心和供暖中心负责

时间:71日—710

      上午8:3011:30   下午2:305:30

地点:退水票在28楼订票室

退澡票在学生浴室售票窗口

 

                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 北京大学总务部

                                          2003625

 

 

 

 

 

送:校本部各院、系、各有关单位   (请张贴)