商略旧学·融会新知·兼容并包·思想自由

 

            《北京大学研究生学志》100期刊庆公告

      

       2010年4月25日起,《北京大学研究生学志》编辑部将举办庆祝《学志》100期系列活动。此次活动得到了北大领导、相关单位和广大新老编辑的热情支持和关注。


     《北京大学研究生学志》(原名《北京大学研究生学刊》)创刊于1985年,是北京大学研究生院主办的人文社科类学术季刊,是发表北京大学博士、硕士研究生科研成果的权威刊物,也是全国高校中创刊时间最长、影响最大的研究生学术刊物。二十年多来,《学志》始终以自觉、自责的学术意识,为北大研究生及校外同仁提供思想争鸣和学术交流的平台,成为传播学术和推出新秀的青年学术园地。如今,从当年《学志》的编辑、作者群中已成长出众多的知名学者、学术骨干及新秀。《学志》自创刊以来,始终秉承“商略旧学,融会新知,兼容并包,思想自由”的办刊宗旨,发表的大量论文已为《人民大学复印报刊资料》、《北京大学学报》、《读书》等刊物转载。现已和国内百余家核心刊物建立了广泛的学术交流,并与香港、澳门、台湾、北美等地学术期刊保持经常性的学术往来。2009年12月24日,在哈尔滨工业大学举办的2009年中国研究生媒体联席会议上,经全国67所高校和科研院所研究生媒体的150余名师生代表无记名投票,《北京大学研究生学志》以最高票当选“全国优秀研究生校园媒体”。


     《学志》的成长离不开大家的关心和爱护,真诚欢迎大家届时参与我们的活动!100期的刊庆开幕式的时间、地点:


       时间:2010年4月25日下午2:30
       地点:北京大学英杰交流中心新闻发布厅



                                                                       《北京大学研究生学志》编辑部

                                                                                         2010年4月
 




     





 

 

 

 



  

 

 
 
共青团北京大学委员会 《北京大学研究生学志》编辑部 主办
《北京大学研究生学志》编辑部 版权所有