商略旧学·融会新知·兼容并包·思想自由

 

          

《学志》编辑部聘任楼宇烈先生为本刊顾问

聘请周志忍教授、丰子义教授为学术委员


      

      

       2009年10月19日下午,《学志》编辑部成员钟城、王巍、王炳毅、何瑞涓等拜访了北京大学哲学系资深教授楼宇烈先生。编辑部代表向楼先生颁发了聘书,正式聘请楼先生为本刊顾问。刚刚讲授完课程的楼先生亲切地同本刊编辑部成员进行了交谈并和大家合影留念。在交谈中,楼先生对《学志》过去取得的成绩表示了肯定,同时对《学志》的未来寄予厚望。

      楼宇烈先生,浙江省嵊县人,1934年生于杭州。楼先生1960年毕业于北京大学哲学系,后留校任教,现任北京大学哲学系教授(1985年 9月起)、北京大学哲学系东方哲学教研室主任(1985年12月起)、北京大学宗教研究所所长(1989年 3月起)、北京大学学术委员会委员(1989年12月起)、全国宗教学会理事(第三届,1988年起)、国际儒学联合会理事(1999年起)等,长期致力于国学研究与传统文化的传承,深得学界景仰。

       目前《学志》编辑部已有9位顾问,均为在学术界有突出贡献的老一辈优秀学者。在诸位前辈学者的关怀与指导之下,《学志》将会更加专心于北大研究生学术事业的发展,为广大有志于学术的同学提供更好的交流平台。

       又,2009年12月,《学志》编辑部先后聘请北京大学政府管理学院周志忍教授和北京大学哲学系丰子义教授为学术委员。周志忍教授1993年于英国利兹大学(Leeds University)政治学系获公共行政学博士学位后,即回母校北京大学任教,曾先后担任北京大学政治学与行政管理系副系主任和北京大学政府管理学院副院长,研究专长为:比较行政学、政府改革与创新,公共政策等。丰子义教授现任北京大学哲学系党委书记,并担任中国马克思主义哲学史学会副会长、中国人学学会副会长等学术职务,主要研究方向为:马克思主义哲学基础理论、社会发展与现代化理论等。(何瑞涓、钟城)






 

 

 

 



  

 

 
 
共青团北京大学委员会 《北京大学研究生学志》编辑部 主办
《北京大学研究生学志》编辑部 版权所有