商略旧学·融会新知·兼容并包·思想自由

 

 

1
2
3
4
5
6
 
 

为了扩大《学志》的影响力,同时也对“主题研究”栏目的组稿方式进行新的尝试,编辑部自2004年下半年开始筹划“学志论坛”。我们希望能够借小型讨论会的形式,就一些大家普遍关心的问题,发动感兴趣的同学共同参与讨论。我们先约请四五位嘉宾作主题发言,然后大家共同就问题本身深入讨论,并在会后约稿,择优录用。

 
 

投稿必读:论文规范、版权声明

本刊投稿通讯地址:

北京大学团委《北京大学研究生学志》编辑部,100871

◆校内2009-2010年度地址:

北京大学畅春新园1号楼112室,钟城

邮编:100871

◆投稿电子邮箱:  grsxz@163.com

 




 
 

《北京大学研究生学志》 ,原名《北京大学研究生学刊》,1999年更名为《学志》,创刊于1985年秋。是北京大学研究生院主办的人文社科类学术季刊,是发表北京大学博士、硕士研究生科研成果的权威刊物,也是全国高校中创刊时间最长、影响最大的研究生学术刊物。2009年《北京大学研究生学志》以最高票当选“全国优秀研究生校园媒体”。



 

2005年,正值《北京大学研究生学志》(原名《学刊》)创刊二十周年。为了更好地推动《学志》发展,发挥《学志》学术前沿阵地的作用,进一步体现商略旧学,融会新知,兼容并包,思想自由的办刊宗旨,本刊编辑部兹定于2005415—30日举办青年·思想·学术——庆祝《北京大学研究生学志》创刊二十周年系列活动。

 

《北京大学研究生学志》前身是由北大研究生院、团委和研究生会等共同策划、研究生会负责编辑的每年一度的《北京大学研究生论文选》(文科版)。它收录上一年约1421篇研究生论文(非学位论文),包括文、史、哲、经、法、社会学六个学科。从1983—1985年共编辑三集。另外,《学志》曾在1994—1995年出版过自然科学版……

 
   
   
 
   
 
 
 

 

 

 

 

 

新青年

北京大学

国家图书馆

中国研究服务中心

武汉大学研究生学报

中山大学研究生学刊

 

 
 

共青团北京大学委员会 | 北京大学研究生院

 北大未名BBS学志版面 | 中国知网学志版面

山东大学研究生学志

 

 

 

 
 
 
 共青团北京大学委员会 《北京大学研究生学志》编辑部 主办

《北京大学研究生学志》编辑部 ©版权所有  Powered by Mitchell Li   Last modified: 2010-06-11