1998年出版“百年校庆特刊”

1998年2月费孝通教授

为本刊“百年校庆特刊”题词

1998年3月季羡林教授

为本刊“百年校庆特刊”题词

 

2000年出版“创刊二百期纪念特刊”

 

 

北京大学党委书记 王德炳教授题词
北京大学校长 许智宏院士题词

 

著名学者、本刊顾问季羡林教授题词

 

 

1995年举办创刊40周年座谈会

 

前排左第二人起:党委副书记赵存生、前党委书记王学珍、副校长梁柱、编委会主任黄楠森、编委会副主任薛汉伟、主编龙协涛、著名学者张岱年、侯仁之等。

  1995年12月,本刊举行创刊40周年暨获首届全国社科期刊优秀奖学术座谈会。

 

北京大学校长吴树青题词
北京大学副校长梁柱题词

 

费孝通题词

 

任继愈题词

 

张岱年题词

 

香港中文大学校长金耀基题词

 

 

获首届国家期刊奖座谈会

 

前排左起:前任主管学报工作的副校长梁柱,党委副书记赵存生、主管学报工作的副校长何芳川、学报编委会主任黄楠森、学报主编龙协涛等
  本刊荣获首届国家期刊奖后,2000年4月召开编委会成员和一贯支持北大学报的部分作者的座谈会。学校党政领导和校机关的职能部门负责同志应邀出席。

 

坚持举办“北京大学学报优秀论文奖”评奖

 

  本刊编辑部争取社会人士赞助,募集到100万人民币,作为“北京大学学报优秀论文奖”的奖励基金,旨在吸引优秀稿件,建立较稳定的高水平的作者队伍。从1990年起至今,已成功连续举办六届评奖。图为第四届颁奖会现场(1999年5月)。出席的校领导有:党委副书记赵存生、副校长何芳川、著名学者有张世英、黄楠森、赵宝煦、萧蔚云、赵敦华、王晓秋、张少康等。