入选教育部名刊座谈会

 

左起:副校长吴志攀、教育部社政司陈矛处长、前党委书记王学珍、编委会主任黄楠森、编委会副主任薛汉伟、主编龙协涛等。

  教育部启动的高校哲学社会科学名刊工程,是为了贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神、落实“高校哲学社会科学繁荣计划”的一个重要组成部分,是国家重点支持的、为进一步加强高校哲学社会科学研究、展示高校哲学社会科学研究成果的一个重大工程。2004年1月9日。本刊举创学术座谈会,召集专家学者献计献策,共谋学报进一步发展之大计。

 

教育部召开名刊建设座谈会

 

  2004年2月26日,教育部在北京召开首批入选学报建设座谈会,教育部社政司司长靳诺主持,教育部副部长袁贵仁作主题报告。全国11家学报的主管校领导和校报主编出席,北大副校长吴志攀和学报主编龙协涛出席。

 

签署建设名刊协议书

 

 

  名刊建设工程为教育部社政司、北京大学、北京大学学报编辑部三方共同承担的责任工程。图为2004年2月27日,教育部社政司司长靳诺同本刊主编龙协涛共同签署“教育部高校哲学社会科学名刊工程建设协议书”。