关于勺园 网上预定 客房服务 餐饮娱乐 会议服务 其它服务 部门动态 勺园专刊 留学生活 首页  
   
勺园最新消息
各部门最新消息
 

   
 

首届“无缝链接”式校企合作人才培养模式经验交流会在勺园举办

zzzz为搭建校企合作的长期交流平台,共同探讨人才培养及应用问题,9月11日,由河北旅游职业学院和北京大学勺园共同举办的首届“无缝链接”式校企合作人才培养模式经验交流会在勺园召开。河北旅游职业学院邸卫民副院长、学院教务处刘占明处长、旅游管理系丁文义主任,勺园领导班子以及业界20余位企业代表参加了会议。
zzzz此次大会在观摩勺园实习生结业迎新典礼的基础上,充分阐述和展示了勺园实习生培养模式,并与与会企业代表进行深入交流,探讨实习生培养模式,以实现校企合作的“无缝链接”人才培养模式。
zzzz上午9时,大会开幕式、河北旅游职业学院实习生结业暨迎新典礼在勺园 7号楼弘雅厅召开。会上,首先由质检培训部张兢经理对该批实习生工作进行汇报,介绍实习生管理工作经验和成果。实习生代表用精心准备的PPT总结了他们半年的成长,张建琳回顾了自己在勺园的学习、工作和生活,难掩不舍;秦晓敬从一名预备党员的角度讲述了他在勺园接受的先进性教育;刘从、张少青、张思佳第一次尝试课题研究的方式,从实习生角度对校企合作进行了探讨;新实习生代表王雪雪表示会珍惜实习机会,加倍努力,踏实工作;员工代表魏美芳回顾了她在勺园走过的6年时光和收获的种种。期间,主席台领导向实习生、优秀实习生颁发了结业证书;范强总经理向学院转交了实习生总结、鉴定材料;结业实习生与员工代表互赠了礼物,纪念友情。随后,餐饮部王宝忠经理介绍了餐厅的实习生管理工作,并对即将离开的、刚刚到来的、在岗的实习生分别表达了祝福和期望;马钧常务副总经理代表勺园感谢学院的大力支持、实习生的辛苦工作以及各部门的配合。河北旅游职业学院刘占明处长在最后的讲话中充分肯定了勺园对实习生管理的成功模式,感谢勺园对实习生全方面的培养和细致的关爱。
zzzz下午2点半,首届校企合作人才培养模式经验交流会暨大会闭幕式在陈守仁国际研究中心召开。会上,范强总经理详细介绍了勺园根据自身特点,在实习生培养方面所做的工作和取得的成果。河北旅游职业学院丁文义主任介绍了学院的人才培养过程,以及旅游管理系“项目引领、阶段提升、工学交替、无缝链接”的人才培养模式,并阐述了对勺园实习生管理模式的理解和思考。随后,参会代表分别对勺园实习管理模式进行了评论,介绍了自己人才培养的模式和经验,提出了校企合作的新需求和新方式,对推动校企之间交流合作,最终实现“校企生”三赢进行了积极的研讨。
zzzz晚上8点,“放飞理想 携手启航”主题文艺联欢活动在7号楼弘雅厅上演,新老实习生、河北旅游职业学院领导和老师、参会企业代表、勺园部分员工汇聚一堂,共同庆祝实习生在不同的阶段展开新的人生历程。歌曲、舞蹈等节目轮番上演、精彩纷呈,台下观众挥舞着彩棒喝彩不断,猜谜游戏热闹非凡,抽奖环节更是激动人心,在歌声、笑声、掌声中,首届“无缝链接”式校企合作人才培养模式经验交流会圆满结束。


大会开幕式、实习生结业暨迎新典礼

大会开幕式、实习生结业暨迎新典礼

   

首届校企合作人才培养模式经验交流会暨大会闭幕式

与会企业代表发言

 

文艺联欢会

 

文艺联欢会

 
     

 
 
 
  |联系我们 | 留言板 | 返回北大主页 |
  版权所有:北京大学会议中心     
E-mail: sydnb@pku.edu.cn   
站点维护:北京大学会议中心
Tel: 62752279 62752267