关于勺园 网上预定 客房服务 餐饮娱乐 会议服务 其它服务 部门动态 勺园专刊 留学生活 首页  
   
二号楼餐厅
css菜单演示
佟园餐厅
韩国料理
咖啡厅
动态浏览
   
 

七号楼餐厅

零点及宴会服务。

电话: 57343,57344
午餐: 11:00--13:30
晚餐: 17:00--19:30

  走进勺园七号楼餐厅,你就会被这里庄重典雅的气氛感染,为热情周到的服务打动。作为北大外事接待活动的主要场所,这里扮演着北大对外形象的重要角色。为了在北大创建世界一流大学的进程中,充分担任好"窗口"的角色,餐厅从经理到员工,莫不用一颗颗赤诚的心为其发展注入真情。

  多年以来,七号楼餐厅坚持"为学校服务为第一"的理念,在注重社会效益的前提下,提高经济效益。餐厅在管理模式上向一流宾馆看齐,使前来的客人享受到高质量的服务,同时又在服务上体现出北大的特色。餐厅注重提高员工的业务水平,多次组织培训活动,通过专门授课、领班讲解与亲自示范,全面加强员工的自身素质,取得了良好的改果。因为每一位员工的形象都代表着化大,餐厅还要求其体现出内在修养与气质。员工的微笑服务不是只浮在脸上,而是真正发自于内心的自然微笑。在热情服务的同时,员工还要考虑到服务的细小环节,如客人的喜好禁忌、口味轻重,甚至于一个并不起眼的手势或者眼神。

  餐厅的客人来自不同地域,常常是"通过一顿饭来感受北大餐饮",因此餐厅十分注重饭菜的质量,在充分体现菜肴特色的同时,考虑到客人的口味需要,让客人通过这个窗口来体味北大。为了根据顾客的口味有的放矢地提供服务,餐厅注重多方面吸取经验,加强对外交流和学习,不断提高员工的业务水平。在数年之内,聘请了一大批在国内烹调界很有影响的厨师前来传授"绝活",更换饭菜的花色品种,不断出新。曾给周总理做过菜的淮扬菜大师陈戴增、粤菜大师罗涛都曾是勺园的座上宾。不久前,餐厅还请来了沈阳五星级"假日饭店"的总厨师长刘文杰先生授艺。刘先生为大家演示了香酥鸡翅、生炒仔鸡、芭蕉鱼羹等七道菜。从配料到起锅,煎炒焖煮,颠勺刀功,技艺娴熟,一气呵成,令北大的同行大开眼界。前去学习的厨师们手拿笔记本,眼手并用,忙得不亦乐乎。开展对外交流,对餐厅的成本核算和厨师技艺的管理都大有裨益。

  七号楼餐厅张建国表示,勺园七号楼餐厅的管理人员将本着"他山之石,可以攻玉"的理念,虚心学习,不断提高员工业务水平,提高餐饮水平,为北大的内、外事接待提供优质服务。 (学生记者 杜娟)

 
zzzz2003年7月,勺园对已运营了6年的零点大厅重新进行了改建和装修。修整后的大厅既高贵华丽而又不失凝重典雅,四周的墙壁都装饰着富有北大历史和文化特色的的油画,就连那道屏风墙也让古香古色的工艺陶器点缀得韵味无穷,衬托出了与北大百年历史相一致的厚重的文化底蕴和古朴风格。
 
zzz2004年8月30日,海淀区高校食品卫生监督量化分级管理A级单位授牌仪式在北京师范大学英东学术会堂举行,来自北京大学、中国农业大学、北京理工大学等20多家高校参加了会议,北京市卫生局、海淀区政府和相关卫生部门领导出席了授牌仪式。北京大学会议中心勺园七号楼餐厅以总分第一名的成绩获得了海淀区高校食品卫生监督量化分级管理A级单位荣誉称号。据悉,参与此次评选活动的高校餐饮部门有300多个,其中有11所学校的15个餐饮部门和食堂获得了北京市食品卫生等级A级单位称号。
zzzz食品卫生量化分级管理工作是海淀区创建国家卫生区的一项重要内容,是响应卫生部2003年根据世界卫生组织提出的"责任分担"食品卫生安全理念进行的尝试性改革,有利于高校餐饮单位将卫生监督与自身管理相结合,提高食品卫生质量。在此次食品卫生监督量化分级整改中,勺园七号楼餐厅以优良的硬件设施和软件服务,获得了A级荣誉称号。会议中心获得的此次殊荣为学校争得了新的荣誉,有利于进一步加强自身制度规范,严格把关食品卫生,提高餐饮服务质量,创立北京大学餐饮服务新形象,为学校创建世界一流大学提供优质的后勤服务保障。
 
zzz
zz z
 
     

  |联系我们 | 留言板 | 返回北大主页 |
  版权所有:北京大学会议中心     
E-mail: sydnb@pku.edu.cn   
站点维护:北京大学会议中心
Tel: 62752267 62752279