关于勺园 网上预定 客房服务 餐饮娱乐 会议服务 其它服务 部门动态 勺园专刊 留学生活 首页  
   
二号楼餐厅
css菜单演示
佟园餐厅
韩国料理
咖啡厅
动态浏览


 
 


二号楼餐厅

提供快餐、零点、教授餐及宴会服务。

电话: 52210
早餐: 7:00--9:00
午餐: 11:30--13:30
晚餐: 17:30--19:30

  走进二号楼餐厅,真难以相信这就是和勺园一起走过二十年的留学生餐厅。幽雅的环境,真诚的微笑,可口的饭菜和细致的服务,不用餐厅经理的介绍,我的心里已浮现出一幅二十年前30名员工艰苦开拓的图景。

  勺园二号楼餐厅以前主要面向外国专家学者和留学生,所以,餐厅从开办之初就十分注重形象的建设和维护。从某种意义而言,二号楼餐厅已经成为北大餐饮形象的一个代言人,向世人展示着独特的风采,这里是一代一代留学生曾经依恋的家园。除此之外,餐厅还针对学校需要,承办各种大型宴会。这里不仅接待过各国专家学者及友好人士的来访,北大德高望重的老先生们的庆祝寿诞一般都在这里举行,庆祝国学大师季羡林先生90寿辰宴会就设在这里。追求档次,提高质量,是二号楼餐厅全体员工牢记在心的信条。

  “以服务为主”始终是餐厅坚持的经营理念。1999年,餐厅扩大服务范围:向师生们开放之后,“作为专家、学者就餐休息的场所,餐厅要把这里建成大家的临时的‘家’,我们要让就餐者在体会到温馨的同时,享受校园文化。”李德亮经理如是说。为了突出北大的文化特色,餐厅在环境气氛的营造方面颇费了一番心思。为了更好地针对师生群体服务,餐厅注重幽雅的同时强调简朴实惠,以有品位、有层次的服务作为其特点。注重引进地方菜、特色菜,并分别制定了从30元、40元到100元等价位不等的菜单,方便顾客们选择。餐厅还提出了“精买、勤进、少积压、不浪费”的口号,在加工过程中尽量减少消耗,降低成本。

  在李德亮经理的办公室里,我们还看到了这样一段话:度量大一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高—点,脑筋活一点,理由少一点,做事多一点,脾气小一点,说话轻一点,微笑露一点。”幽默的话语后面,是李经理为北大师生服务的一颗真诚的心,也体现了二号楼餐厅全体员工一片深情厚意。正是由于有了这样的餐饮服务人员,餐厅才不断提高总体水平,推陈出新,得到了师生们的一致好评。我们相信,二号楼餐厅的明天必将更加灿烂,必将成为师生们就餐休息的好去处。 (学生记者杜娟)



教授餐














 
     




  |联系我们 |留言板 | 返回北大主页 |
  版权所有:北京大学会议中心     
E-mail: suggest_sy@pku.edu.cn   
站点维护:北京大学会议中心
Tel: 62752267 62752279