logo11.gif (3940 bytes)

基建部主页        [ 岗位介绍 ]           [ 规章制度 ]         [ 校园建设 ]           [ 请您留言 ]

许智宏校长等学校领导巡视基建工地
   
  1 [2] [3] [4]    
   

  6月22日上午,许智宏校长、林钧敬副校长、鞠传进副校长在党办校办、基建工程部等有关部门负责人陪同下巡视了畅春新园学生宿舍、图书馆旧馆改造、中关园博士后外国专家留学生公寓、附小教学楼及宿舍等基建工地。
  许校长一行首先来到畅春新园学生宿舍工地。畅春新园学生宿舍工程建筑面积50276平方米,可容纳3200名学生,计划于2005年8月20日交付使用。为节约用水,本工程首次在学生区设置了中水系统。为确保学生按时入住,目前正紧张有序地进行竣工收尾工作,室外各种管线工程、环境绿化工程正按计施工。为解决学生交通问题,确保学生安全,学校正与政府有关部门协商在畅春新园和校园之间架设人行天桥。
  许校长一行接着来到图书馆旧馆改造工地。图书馆旧馆改造工程,总建筑面积为26198平方米,主要对旧馆南天井进行加顶、封闭,增加1385平方米公共服务空间,并对南门厅结构进行改造,增加南门通道。工程计划于2005年7月底竣工,目前工程进展顺利。经过此次改造,旧馆与新馆融为一体,极大地提升了图书馆的使用功能。
  看完图书馆旧馆工地,许校长一行又来到中关园博士后外国专家留学生公寓工程施工现场。博士后公寓建筑面积16000平方米,公寓266套,计划于今年9月底竣工。外国专家公寓计划于今年8月底结构封顶,12月竣工。
  许校长一行最后来到北大附小新建教学楼及宿舍施工现场。北大附小教学楼及宿舍工程,建筑面积11666平方米,设计普通教室55间,多功能教室、学生宿舍75间及厨房餐厅,新教学楼具备现代化教学条件。本工程在北大首次采用诱导式通风系统,在冬夏季节室内保持有地温新鲜空气补充,提高教室的空气质量和舒适度。该工程计划于今年8月底竣工。
  每到一处,许校长都认真听取情况汇报,进行了实地考察,并代表学校对工程各方表示慰问和感谢。
  许校长指出,学校在建和即将开工的基本建设项目,是我校改善教学科研和师生工作、学习和生活条件的重大举措,对改善我校办学条件,搞好“985工程”二期建设,加快创建世界一流大学进程具有重要影响。许校长要求学校各相关部门要高度重视,再接再厉,千方百计克服各种困难,在保证工程质量的基础上尽快完成建设任务,尽早投入使用,以缓解我校基础条件相对不足的矛盾。 (2005年6月22日)

 
北京大学基建处 版权所有
Email:bdjijian@pku.edu.cn 电话:62751510