中心动态 中心概况 食堂经纬 饮食文化 监督员 有用资料
 
有用资料

饭卡管理
饭卡使用
临时卡

校内就餐图

主副食价格
关于饭卡使用与管理的规定

为维护就餐秩序,保护用餐师生的利益,根据学校的有关文件精神,对餐饮中心饭卡的使用与管理做如下规定:

1、 饭卡是由PVC材料制成的光电卡,由北大餐饮中心出售,成本10元,在餐饮中心所属食堂(餐厅)通用。

2、 饭卡是持卡人帐户(设立于计算机售饭系统中)的钥匙,需预先到餐饮中心机房存入餐费方能使用,存款数额不限。

3、 注册新卡时,必须持本人证件,每人限办一张。学生凭学生证,教职工凭工作证,其他人员凭本人身份证和校内单位介绍信等证明材料办理。

4、 除北大正式注册的本科生、研究生和教职工之外,满足办卡条件的人员需要交纳管理费。按学校规定,管理费为存入饭卡中餐额的15%,存钱时由计算机系统自动扣除。

5、 每张饭卡均设有不能更改的密码,每餐消费超过15元时,需输入密码。密码由4位数字组成,新生餐卡的密码贴在餐卡上,请牢记后撕掉。密码可以有效地保护您的经济利益,查询密码必须持本人证件。另外,持卡人还可要求对饭卡设置偷餐报警功能。

6、 持卡人要注意保持饭卡的孔眼清洁(可用清水冲洗),以延长饭卡的使用寿命。

7、 持卡消费时,请向售饭人员说明饭菜品种及数量,待售饭人员输入正确的消费金额再插卡,插卡后显示屏的第一行将显示此次就餐后的剩余款额,第二行显示当次消费金额。

8、 饭卡注册、加钱、挂失、解挂、换新、密码查询均在餐饮中心办公小楼一层售饭卡处。饭卡存钱时,将餐卡插入卡机,告知工作人员充值数额,在充值完毕确认数额正确后再拔出餐卡。饭卡丢失后要立即挂失,以减少损失。

9、 为了维护持卡人的利益,餐饮中心严格执行验证制度,并保证所有用户的信息安全。凡是办理注册、注销、补卡、换卡等事宜必须持本人证件方可办理。

10、请大家注意保护自己的饭卡,任何有意仿制、伪造饭卡及证件者,都属于非法行为,一经发现将移交保卫部门,从严处理 。

11、有使用期限的饭卡不办理退款。

餐饮中心 2010年8月 更新

 
 
  主办单位:北京大学餐饮中心 (北大校内 100871)
  稿件提供:餐饮中心网页编辑部 cyzx@pku.edu.cn \ 010-62751541
  更新日期: