中心主页
监督员制度 详细介绍 监督员风采 工作总结

一日三餐,同学与食堂的联系千丝万缕,餐饮问题也就成为长久以来同学们反映意见比较集中的领域。为了维护广大同学的权益、反映他们的需求,为了更好地改善校园餐饮服务质量,使有关餐饮服务的信息得到广泛有效的掌握和协调、收集与传递,我们经过近半年与餐饮中心的协商,最终推出了“北京大学食堂监督员制度”,使餐饮服务得到广大同学的监督。

从监督员的招聘、选拔,到他们的培训、上岗、运行,我们亲手培育着这个新生的制度,从无到有,从白手起家到日臻完善,从默默无闻到广泛认同,我们用自己全部的心血去浇灌、去维护,为的,是大家能感受到真正的受益。在我们的努力下,食堂监督员制度试行仅三个月以来,共对各食堂进行大规模检查 14 次,解决落实同学们反映的需求 52 件,回复同学们提出质询与要求数百条——原先林林总总的诸多餐饮问题,在我们的制度框架内,得到了统一的管理。当看到同学们多次呼吁的公用勺子陆续在各食堂被重新添置、看到售饭人员不戴手套的现象得到明显改善、看被同学举报服务态度恶劣的人员得到了相应的处罚,看到家园各窗口内的售卖不再“过分热情”……食堂监督员制度取得的成绩让我们相信,她将有一个更好的未来。

  未名公共ID   STJDY
  电子邮箱   STJDY_PKU@googlegroups.com
  Google网上论坛   http://groups.google.com/group/STJDY_PKU
 
Copyright 2006 (C)北京大学餐饮中心