中心动态 | 行业信息 | 营养提示 | 每周监督 | 中心概况 | 食堂经纬 | 饮食文化 | 监督员 | 燕园泉 | 有用资料

中心概况

中心简介
机构职能图
组织机构图
分工会委员名单
采购信息
 
中心简介

餐饮中心成立于1999年,现有各种编制类型职工近900人,担负着学校3万余师生员工的餐饮服务。中心下设综合办公室、财务室、食堂管理与质量监督室、运行保障室、生产采购部等五个职能科室以及11个学生食堂、1个食品加工厂。食堂总面积约2.7万平方米,可提供6500余个座位,日均供3万余人就餐,基本满足学校师生员工的餐饮需求。

餐饮中心针对师生的饮食特点和就餐习惯,不断探索、引进各地风味,借鉴社会餐饮的经营模式,逐步形成了既保证学生基本伙食堂,又兼营专门性快餐食堂、合作经营性及综合性食堂的经营布局。各类食堂高中低档配套,中西菜点、南北风味、大众小吃种类较为齐全、各具特色,极大地丰富了伙食,满足了师生的多样化饮食需求。

餐饮中心生产采购部严格执行食品卫生方面的法律法规,坚持在高校联合采购平台及农校对接直供基地中采购,努力实现规模采购、阳光采购、安全采购,严把“食品安全”第一关,为食品原材料供应提供可靠保障,确保我校师生吃的安全、营养、健康。

 
 
  主办单位:北京大学餐饮中心 (北大校内 100871)
  稿件提供:餐饮中心网页编辑部 cyzx@pku.edu.cn \ 010-62751541
  更新日期: