中心动态 | 行业信息 | 营养提示 | 每周监督 | 中心概况 | 食堂经纬 | 饮食文化 | 监督员 | 燕园泉 | 有用资料

中心概况

中心简介
机构职能图
组织机构图
分工会委员名单
采购信息
 
餐饮中心生产采购部

生产采购部是北京大学餐饮中心下属单位,是为餐饮中心各个餐厅食堂采购食品原材料的后勤保障部门,主要包括:主食品采购部、副食品采购部、食品加工厂、燕南服务部、副食品生产基地和汽车班。

生 产采购部承担对北大餐饮中心所属各部门的主副食品原材料、炊具及生产消耗材料、卫生劳保材料的采购、供应;承担对部分成品和半成品的加工、供应、生产任 务;承担组织副食品基地的生产、销售工作;管理餐饮中心燕南服务部的工作;承担对餐饮中心车辆的管理、维护与使用的责任;完成餐饮中心交办的其他临时任务 或工作。此外,为了满足学校广大师生及教职工家属的需求,生产采购部还以所购之全部食品原材料面向全体师生进行销售。

北京大学餐饮中心生产采购部愿意接受学校、中心以及广大师生的监督,对于我们在工作中出现的违纪违法现象,任何人都有权向学校纪委及餐饮中心办公室投诉。希望大家对我们工作多提宝贵意见。

负责人:毛雅莉

电话:62751544

一、主食品采购部

主食品采购部的主要工作是负责为学校各个食堂、餐厅采购米、面、粮、油等主食性食品。同时也面向学校广大师生、教职工及家属服务,提供物美价廉的主食品。 负责人:庞文禄

电话: 62751544

二、副食品采购部

副食品采购部承担为学校各餐厅采购蔬菜、调料、豆制品等副食品的工作。同时面向学校广大师生、员工服务。

负责人:徐会生

电话:62756822

三、主食品加工厂

食品加工厂承担各食堂所需的各类主、副食品的成品、半成品的加工任务,主要包括:

主食加工:米饭、水饺、面条、馄饨、麻团、麻花、糖火烧、开口笑、排叉、元宵。

蛋白类加工:番茄大排、酱香大排、鱼香肉条、咖喱肉条、腐乳大排、香菇大排、鱼香肉丁、什锦丝、素什锦、四喜丸子。

蔬菜加工:土豆丝、土豆丁、土豆片、滚刀块、土豆条、萝卜丝、胡萝卜块、榨菜丝、芥菜丝、土豆去皮。

牛羊肉、鸡肉加工:鸡片、鸡丝、鸡丁、羊肉串、羊肉片、牛肉片、牛肉丝。

猪肉加工:生产肉馅、肉片、肉丁。

其它:生产鲜豆浆、洗涤灵

日本引进的米饭加工生产线

负责人: 王恩忠

电话: 62751047

四、燕南服务部

燕南服务部面向广大师生员工服务,承担各类水果、蔬菜、饮料等食品的销售任务。

五、副食品生产基地

北大餐饮中心为更好服务广大师生,建立了副食品生产基地 40亩,基地种植了各类蔬菜并建立有养猪场,能够为学校提供新鲜的蔬菜、猪肉。

负责人:李荣科

六、汽车班

汽车班主要承担采购部所采购的各类货品的运输任务,并承担中心所属车辆的维护、维修工作,同时为餐饮中心工作用车提供服务。目前共有大小车辆 11辆。

车队队长:于福年

电话:62751545

 
 
  主办单位:北京大学餐饮中心 (北大校内 100871)
  稿件提供:餐饮中心网页编辑部 cyzx@pku.edu.cn \ 010-62751541
  更新日期: