top">
欢迎光临北京大学中韩历史文化研究中心网站,今天是
第三届中韩女学生双语演讲比赛颁奖暨文化交流大会举行

       为迎接中韩建交15周年,激发青年一代学习中韩语言,促进两国的交流与合作,北京大学中韩历史文化研究中心与全国妇联国际部、韩中女性交流协会于2007年17日—18日在北京大学共同举办“第三届中韩女学生双语演讲比赛颁奖暨文化交流大会”。

       在严格选拔和预赛基础上产生的23名决赛女学生中,有8名获得鼓励奖,7名获得三等奖,5名获得二等奖,3名获得一等奖。颁奖大会之后,进行了文化交流活动,双方都表演了各具民族特色的精彩节目,使此次活动在高潮中结束。韩国文化院朴永大院长、全国妇联国际部龙江文副部长和我校岳素兰副校长出席大会并发表了热情洋溢的讲话。


北京大学岳素兰副校长、韩中女性交流协会河暎爱会长
与获得一等奖的三位选手合影


中国学生演唱京剧《霸王别姬》选段


韩国民族歌曲《京畿民谣》

 

 

关于我们

       北京大学中韩历史文化研究中心旨在发挥两国相关学者的潜能与作用,深入开展和促进中韩历史文化的比较研究,吸取宝贵的经验和智慧,积极进行学术交流与合作,逐步建立中韩历史文化比较学方向,在实践 中培养人才,为中韩文化创意产业发展提供理念、借鉴与人才支持,为两国的文化建设与经济发展做贡献。

联系我们

地址:北京大学静园二院214室
邮编:100871
电话:86-10-62753554
传真:86-10-62754281
E-mail: hisdw@pku.edu.cn

 
版权所有   北京大学中韩历史文化研究中心
Copyrights 2007 © All Rights Reserved