北京大学加拿大研究中心
Centre for Canadian Studies
Peking University

中心简况

机构组成

学术出版

中心活动

征稿启事

返回首页

研究资源

活动简报

 


加拿大研究专项奖学金介绍资料
加拿大研究专项奖学金申请表

 

 

 

通知提示

 

·  香港“亚太地区的加拿大”研究生学术论坛(2007年4月3日)海报

·  2007-08年度中加学者交换项目申请表格与文件下载。

·  CCSEP Guidelines Chinese

·  CCSEP Guidelines English

·  CCSEP Guidelines French

·  CCSEP Application Forms

 

  北京大学加拿大研究中心简介

  随着我国改革开放的深入发展,在国际加拿大研究理事会加拿大驻华使馆文化处的关怀帮助下,北京大学的加拿大研究从80年代中期起迅速开展起来,并在过去十多年中取得了较大成就。在此基础上,1990年5月,成立了“北京大学加拿大研究中心”。这是一个跨学科的学术组织,拥有文理、外语各系会员100多人。同年7月,在我校召开了“中国加拿大研究会第四届年会暨国际加拿大研究学术讨论会”,有16个国家的代表参加,取得圆满成功。从1992年开始,本中心编辑出版《加拿大掠影》学术丛书,每年一辑,开头在内部出版了五辑,后由民族出版社公开出版,已出四辑,在国内外己产生一定影响。由于成绩突出,本中心前主任,已故张冠尧教授于2000年荣任中国加拿大研究会会长。加拿大驻华使馆文化处对北大加研中心也十分重视,大使与文化参赞多次来北大访问,每年都有数批加拿大学者到北大访问、讲学。从2003年起,《加拿大掠影》更名为《加拿大研究》学术丛书,挑选全国各中心提供的高质量论文,由民族出版社出版,使北大加研中心成为全国加拿大研究的学术带头集体。
  北京大学加拿大研究中心办公地点位于俄文楼213。

© 版权所有:北京大学加拿大研究中心  设计:丁林棚

© Copyright 2001-2007 Centre for Canadian Studies, Peking University

All Rights Reserved.

Designed by Ding Linpeng