关于我们
新闻动态
组织机构
项目介绍
成果纵览
会议剪影
下载专区
  您当前所在位置:首页 〉〉组织机构  

老年人口与健康调查研究

 

    
    

    北京大学健康老龄与发展研究中心自成立以来,由原来的几个人发展到目前的近二十人,其中教授八名,副教授一名,博士后二人,研究生若干人。

   
 

 

北京大学健康老龄与发展研究中心隶属于北大国家发展研究院, 参照国际著名大学类似跨系、所、研究中心的成功经验,大力倡导与实施社会科学与自然科学交叉合作,联合攻关的现代科学研究组织管理方式。北京大学国家发展研究院为本中心提供一定的科研设备、启动经费与办公用房。中心成员为北京大学各系、所与健康老龄及发展研究相关的科研教学人员,以参与项目、课题的方式在中心从事多学科联合攻关。通过学术报告系列、客座访问学者及学术会议等大力加强与国内外学者及政府官员、社会工作者之间的交流与合作。本中心不定期举办面向海内外的健康老龄与发展研究培训班。

北京大学健康老龄与发展研究中心现任主任为曾毅教授,副主任为赵耀辉教授、郭志刚教授、柳玉芝研究员、王培玉教授、陆杰华教授。柳玉芝副主任负责中心的科研管理日常事务。

 

曾毅 教授,人口学博士,博士生导师;国家计划生育委员会专家委员会委员;中国人口学会顾问;国际人口科学联盟常务理事。

赵耀辉 教授,博士生导师。

郭志刚 教授,博士生导师;国家计生委人口专家委员会委员;北京市政府顾问团成员;北京市人口学会副会长;北京市老龄问题研究中心副主任。

柳玉芝 研究员

王培玉 教授,博士生导师;北京大学医学部公共卫生学院社会医学与健康教育系主任。

陆杰华 教授,博士生导师

 

 

 

北京大学调查表明:养女儿防老胜过养儿防老2007/08/02 中国人口老龄化前沿问题学术研讨会在沈阳举行2007/06/22

2007年国际生物经济大会日程

 
 
Center for the Study of Aging and Human Development, Duke University
北京大学
 
中华人民共和国卫生部
 
中国人口信息网
 
北京大学医学部
 
北京大学人口研究所
 
北京大学老年学研究所
中国科学院人口与劳动经济研究所

Google
  Web 站内搜索   

 
 
 
 
Copyright (C) 2007
北京大学 中国经济研究中心
北京大学老龄健康与家庭研究中心
老龄健康与家庭研究中心 联系人:李发菊 邮编:100871
Tel: 86-10-62756914, Fax: 86-10-62756843, E-mail: chafs@ccer.pku.edu.cn