关于我们
新闻动态
组织机构
项目介绍
成果纵览
会议剪影
下载专区
  您当前所在位置:首页 〉〉关于我们  

老年人口与健康调查研究

 

    
    

    北京大学健康老龄与发展研究中心隶属于北京大学国家发展研究院,参照国际著名大学类似跨系、所、研究中心的成功经验,大力倡导与实施社会科学与自然科学交叉合作,联合攻关的现代科学研究组织管理方式。北京大学国家发展研究院为本中心提供一定的科研设备、启动经费和办公用房。中心成员为北京大学各系、所与健康老龄及发展研究相关的科研教学人员,以参与项目、课题的方式在中心从事多学科联合攻关。

   
 

 

    

    北京大学健康老龄与发展研究中心主任为曾毅教授,副主任为郭志刚教授、柳玉芝研究员、赵耀辉教授、王培玉教授、陆杰华教授。柳玉芝副主任负责中心的科研管理日常事务。中心学术委员会主任为张纯元教授。

    本中心以参与项目、课题的方式在中心从事多学科联合攻关。通过学术报告系列、客座访问学者及学术会议等,大力加强与国内外学者及政府官员、社会工作者之间的交流与合作,还不定期举办面向海内外的老龄健康与家庭研究培训班。

热诚欢迎海内外机构与个人的赞助和支持!

    北京大学健康老龄与发展研究中心热诚欢迎海内外机构与个人的资助与支持。本中心根据赞助者的意愿将赞助金额用于以下某项或几项科研、培训及社会实践探索活动:

   

    1、开展关于老龄健康、家庭与经济社会发展的调查与科学研究;
    2、为海内外培训关于老龄健康、家庭与经济社会发展研究及社会工作人才;
    3、如何发挥中华民族尊老爱老优良文化传统,使家庭养老与社会养老有机结合,以应对因
       生育率急剧大幅度下降造成的家庭养老功能削弱,而人口老龄化浪潮迅猛到来的严峻挑战
       的社会实践探索试点项目;
    4、支持硕士生与博士生开展关于老龄健康、家庭与经济社会发展的学位论文研究;
    5、支持海内外专家学者到本中心从事客座访问研究及学术交流;
    6、吸引与支持海外留学人员到本中心长期或短期、全职或兼职工作。
    7、赞助者希望开展的其他与健康老龄和发展相关的活动。

 

          

      北京大学健康老龄与发展研究中心将依照国内外惯例,对赞助支持者在项目命名、全职、兼职或客座教授职位命名、永久性标志等方面给予应有的充分承认,以示衷心感谢之情。

 
 
 

北京大学调查表明:养女儿防老胜过养儿防老2007/08/02

中国人口老龄化前沿问题学术研讨会在沈阳举行2007/06/22

2007年国际生物经济大会日程

 
 
Center for the Study of Aging and Human Development, Duke University
北京大学
 
中华人民共和国卫生部
 
中国人口信息网
 
北京大学医学部
 
北京大学人口研究所
 
北京大学老年学研究所
中国科学院人口与劳动经济研究所
 

Google
  Web 站内搜索   

 
 
 
 
Copyright (C) 2007
北京大学 中国经济研究中心
北京大学老龄健康与家庭研究中心
  老龄健康与家庭研究中心 联系人:李发菊 邮编:100871
  Tel: 86-10-62756914, Fax: 86-10-62756843, E-mail: chafs@ccer.pku.edu.cn